ごぼうと牛肉は相性がいいと思っていたので、豚肉と相性の良い収穫です。
だから、テーマ。
これに加えて、おかずは卵焼き(冷凍)、鶏の照り焼き(コンビニエンスストア)、枝豆です。金平ごぼうは味付けがとてもよく、ご飯はカリカリの梅とごまの塩でした。
普段はちりめんじゃの白ご飯とちりめんじゃを使っていますが、今日のお弁当は「暫定1位」です。
シンプルだけど満足感のある良い組織だと称賛した話でした(・∀・)
予期しない副産物。 」
昨日から今朝まで続く雨のおかげで、街の暑さはほとんどなくなったようです。
行き来する人、特に女性はワンピースを着ているようで、8月上旬が終わりに近づいていることを考えると、初秋の気配を感じる時期ではないでしょうか。
ねぶたまつりは終わりました
さて、主題。
乾燥梅干しは現在、冷蔵庫の冷蔵室でエージングモードになっています。
いつ、いつ食べるかわかりませんが、少しずつ楽しみたいのですが、この制作過程で作ってみました小さなタッパーに収まる「梅酢」。これに溶けない粗塩も大量にあります。を含む。
だから、車のダッシュボードに置いて水を蒸発させると「梅干し塩」が完成します。梅干しの副産物です